震災から、自分の体調もよくなく、なかなか通常モードになりきれませんでしたが、
月も変わり、またこれまでトーンで、記事をアップしていきたいなぁと思います。
この週末は、
小学校のお友達ママが、ドラえもんの映画に息子を連れていってくれたり、
パパがロボットスクエアの教室に父子で行ってくれたり、
息子のお友達が遊びにきてくれたり・・・
母何もせず、皆さんが春休みの息子と過ごしてくれました。
お蔭様で仕事でぐったりしてた体調も、少しリセット
・・・引っ越して半年余り、周囲とのかかわりに感謝です。
そんな今週の仕込みはこちら
■このしろの天ぷら
新鮮そうなこのしろ・・・
天ぷらにして、おうどんといただきました。
■あさり
塩水につけて保存。ガーリックたっぷりのワイン蒸しにしよう。
■鯖
塩鯖用とお弁当用に味噌漬け
■ささみ
とりあえずにんにくとお酒と一緒に冷凍。
お弁当はセロリとオイスターソースで炒めようかな。
■豚肉
野菜と蒸しましょう。しょうがとにんにくとお酒と一緒に冷凍~
■ヒレカツ
これも夜用とお弁当用に分けて冷凍~
■ハンバーグ
ミニサイズと普通サイズに焼いて冷凍~
いつもの和惣菜・・・間に合わず
しかし、今日は病院での検診他でお休みをいただいたので、
夕方リカバーするかな
さぁ、春突入、息子も明日から2年生、今週もがんばっていきましょう