震災から、自分の体調もよくなく、なかなか通常モードになりきれませんでしたが、

月も変わり、またこれまでトーンで、記事をアップしていきたいなぁと思います。


この週末は、

小学校のお友達ママが、ドラえもんの映画に息子を連れていってくれたり、

パパがロボットスクエアの教室に父子で行ってくれたり、

息子のお友達が遊びにきてくれたり・・・


母何もせず、皆さんが春休みの息子と過ごしてくれました。


お蔭様で仕事でぐったりしてた体調も、少しリセットキラキラ

・・・引っ越して半年余り、周囲とのかかわりに感謝です。


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■このしろの天ぷら

新鮮そうなこのしろ・・・


天神ごはんとココロのおさら

天ぷらにして、おうどんといただきました。


天神ごはんとココロのおさら


■あさり

塩水につけて保存。ガーリックたっぷりのワイン蒸しにしよう。


天神ごはんとココロのおさら


■鯖

塩鯖用とお弁当用に味噌漬け


天神ごはんとココロのおさら


■ささみ

とりあえずにんにくとお酒と一緒に冷凍。

お弁当はセロリとオイスターソースで炒めようかな。


天神ごはんとココロのおさら

■豚肉

野菜と蒸しましょう。しょうがとにんにくとお酒と一緒に冷凍~

天神ごはんとココロのおさら


■ヒレカツ

これも夜用とお弁当用に分けて冷凍~


天神ごはんとココロのおさら


■ハンバーグ

ミニサイズと普通サイズに焼いて冷凍~


天神ごはんとココロのおさら

いつもの和惣菜・・・間に合わず汗



しかし、今日は病院での検診他でお休みをいただいたので、

夕方リカバーするかな


さぁ、春突入、息子も明日から2年生、今週もがんばっていきましょうビックリマーク