春休み・・・学童保育に通っている息子はお弁当持参です。


バランス&彩り、目にも舌にも開けるのが楽しくなるお弁当が理想ですが、

食材も配置も頭を悩ませるところです



■サッカーボール弁当

いつものサッカボールおにぎり(こんぶ入り)

息子の顔?おにぎり(味噌入り)

おから入りハンバーグ

トマト・もやし・きんぴらごぼう

ゆで卵・チーズかまぼこ・ブロッコリー


天神ごはんとココロのおさら


■そぼろ弁当
鶏そぼろ・炒り卵の二色ごはん(ポケモンのり)

ウインナー・鮭・シューマイ・ちくわ煮・レタス

みかん


天神ごはんとココロのおさら

■チキンカツ弁当

ささみチキンカツ・ポテトフライ

トマト・きゅうりと大根のピクルス

卵焼き・ペッパーハム・昆布

わかめとしそのおにぎり

天神ごはんとココロのおさら


4月は5日(火)から学校開始(二年生)、給食は7日(木)からはじまります。


「今度はサンドイッチにして、ぶどうも入れて~」 by 息子

・・・残念ながら、ぶどうは今の時期ないよ。


空っぽのお弁当箱を励みに、あと3日がんばろっ