春休み・・・学童保育に通っている息子はお弁当持参です。
バランス&彩り、目にも舌にも開けるのが楽しくなるお弁当が理想ですが、
食材も配置も頭を悩ませるところです
■サッカーボール弁当
いつものサッカボールおにぎり(こんぶ入り)
息子の顔?おにぎり(味噌入り)
おから入りハンバーグ
トマト・もやし・きんぴらごぼう
ゆで卵・チーズかまぼこ・ブロッコリー
■そぼろ弁当
鶏そぼろ・炒り卵の二色ごはん(ポケモンのり)
ウインナー・鮭・シューマイ・ちくわ煮・レタス
みかん
■チキンカツ弁当
ささみチキンカツ・ポテトフライ
トマト・きゅうりと大根のピクルス
卵焼き・ペッパーハム・昆布
わかめとしそのおにぎり
4月は5日(火)から学校開始(二年生)、給食は7日(木)からはじまります。
「今度はサンドイッチにして、ぶどうも入れて~」 by 息子
・・・残念ながら、ぶどうは今の時期ないよ。
空っぽのお弁当箱を励みに、あと3日がんばろっ