パパはほぼ毎日、私は週の半分くらい?がお弁当~
今週は、こんなお弁当を作りました
豚肉・キャベツ・人参のにんにくシソ味噌炒め
パスタのトマトポン酢和え
ゴボウ+煮卵
ちぢみほうれん草のごま和え
キウイ
雑穀ごはん+わかめ&母madeうめぼし
仕込んだものをアレンジアレンジ~ですが、(→まぁ、ばれてますね)
雑穀も入れると20品目くらいになるかな
朝ごはんは、95%和食の我が家・・・
ごはん+味噌汁(orすまし汁orスープ)に、お弁当の残りや
日によって卵焼き、お豆腐、納豆、ちりめんじゃこなど、簡単なメインが並びます。
これに、大人は食前に人参・りんご・柑橘系の生ジュース(パパmade)
食後はプレーンヨーグルト&オリゴ糖シロップ、
息子は「飲むヨーグルト」1本
そう、伸びゆく7歳としぼんでいく父母・・・
ヨーグルトでカルシウム注入&お腹も元気に・・・作戦です
食事は、毎日の基本
母は家族の「食べる」プロデューサーとして、
できる範囲、楽しくバランスよく・・・で、いきたいですね