「Rayさん、パルコ地下の北野の生姜しじみ、おいしいから、
是非一度買ってみてください」
と、一回り以上年下のかわいいチームメンバーちゃん
・・・ならば、買おう
そんな今週の仕込みはこちら
■生姜しじみごはん
冷え性&酒飲み?な私にぴったりのごはん
早速、北野で買った生姜しじみに、
さらに生姜の千切りを加え、チンしてごはんに混ぜました。
本当は一緒に炊くのがおいしいんだろうけど、パパも息子もNOだったので、
私一人で・・・
佃煮風でおいしい・・・ 残りは冷凍~
■息子作ササミチキンソテー
ササミフライを作るつもりで準備していたら、息子が自分で焼きたいと・・・
ソテー&味付け、レタスちぎり、盛り付け・・・全て息子が一人で作りました。
フライよりヘルシーでおいしいね~
料理のデキル男になるのだ・・・
■鶏肉
生姜切ったついでに、すりおりしてお酒をかけて冷凍~
竜田揚げか中華風に炒めるか・・・かな
お弁当用にはササミでミニサイズも・・・
■牛肉
野菜と炒めるかな・・・
お酒をかけて冷凍~
■いとより
煮つけにしよう~
生姜&お酒で冷凍
■南瓜の揚げびたし
沖縄産の南瓜・・・
レンジでチンして、多めの油でソテーしてめんつゆ投入~
チンしたままのは、別途付け合せ用に冷凍~
さぁ、1月もあと1週間・・・
1月は行く、2月は逃げる、3月は去る か・・・
今週もがんばっていきましょう