なんだかんだと追われ、じっくりキッチンに立つ時間も気力もなし


しかし、仕込まざるWM、これからの1週間生きていく自信なし・・・

さぁ買い出しして、ちゃっちゃとやっちゃいましょう


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■手羽大根

手羽をサラダ油&ごま油でかりかりに炒め、

大根とゆで卵と一緒に、砂糖・お酒・しょうゆ・みりん・生姜のだし汁に投入~

まだまだ汁気多いけど、もうちょっと煮込みますよ~

冷めたらお汁はぷるんぷるんのゼリー状に・・・

・・・この枯れたおばさんに、潤いをください。



天神ごはんとココロのおさら


■鯵のゴマフライ

鯵のフライの衣をパン粉と白ごまで・・・

多めのごま油で、かりっといきましょう。



天神ごはんとココロのおさら


■キムチチゲ鍋

仕込んでないけど、子供も食べれる甘口タイプで~

パパが準備+最後はちゃんぽん麺で・・・


天神ごはんとココロのおさら

■合挽きミンチ

玉ねぎと人参と一緒に炒めたミンチ、ローリエで風味づけ。

オムレツか、じゃがいもスライス+とろけるチーズでオーブン焼きにでもしよう。


天神ごはんとココロのおさら


■鮭&太刀魚

鮭は味噌バター焼き、太刀魚は塩焼きかな

お酒をかけて冷凍~

天神ごはんとココロのおさら


天神ごはんとココロのおさら


■芽キャベツ

なんだかかわいらしさに魅かれ、買った芽キャベツ

蒸して、さっぱりドレッシングで食べてみよう。


天神ごはんとココロのおさら


さぁ、また1週間がはじまりますね~

今週もがんばっていきましょうビックリマーク