キャンプ翌日は、休暇をいただいて、
小学校のお友達と遊んだり、検診に行ったり・・・
平日ならではの用事を済ませました。
色々な出会いがあって楽しい一日だったなぁ
今週は3日分ですが、簡単に仕込み~
■鯵みりん
鯵をお酒・みりん・しょうゆにつけて、このまま冷蔵庫へ・・・
ちょっとカラカラになった頃が、食べ頃・・・
魚グリルでこんがり焼きましょう
■鰆のスパイスソテー
白ワイン・にんにく・ローリエ・塩コショウ・カレーパウダー・ナツメグ・
ウスターソースで味付けして冷凍~
■鶏ムネ肉
にんにくとお酒、お酒のみの2つに分けて冷凍~
何にしようかな。
■豚汁
たっぷり作って朝晩登場~
ごぼう、かなり多め + 干ししいたけで風味UP
■南瓜
レンジでチンして冷凍~。ソテーやチーズを乗せてお弁当にも。
■切干大根
こちらもたっぷり作ります
基本和食がほっとします(そんな年代)
さぁ、たっぷり遊んだお休み開け、がんばっていきましょう