キャンプ翌日は、休暇をいただいて、

小学校のお友達と遊んだり、検診に行ったり・・・

平日ならではの用事を済ませました。


色々な出会いがあって楽しい一日だったなぁ

今週は3日分ですが、簡単に仕込み~ダウン


■鯵みりん

鯵をお酒・みりん・しょうゆにつけて、このまま冷蔵庫へ・・・

ちょっとカラカラになった頃が、食べ頃・・・

魚グリルでこんがり焼きましょう


天神ごはんとココロのおさら

■鰆のスパイスソテー

白ワイン・にんにく・ローリエ・塩コショウ・カレーパウダー・ナツメグ・

ウスターソースで味付けして冷凍~



天神ごはんとココロのおさら

■鶏ムネ肉

にんにくとお酒、お酒のみの2つに分けて冷凍~

何にしようかな。

天神ごはんとココロのおさら


■豚汁

たっぷり作って朝晩登場~

ごぼう、かなり多め + 干ししいたけで風味UP


天神ごはんとココロのおさら


■南瓜

レンジでチンして冷凍~。ソテーやチーズを乗せてお弁当にも。


天神ごはんとココロのおさら


■切干大根

こちらもたっぷり作ります


天神ごはんとココロのおさら


基本和食がほっとします(そんな年代)

さぁ、たっぷり遊んだお休み開け、がんばっていきましょう