日曜の朝起きぬけ・・・「今日の夜ごはんは餃子にして」と言う息子。

朝一の発言しては、濃い~ね。


夜は、早速リクエストに応えて餃子にしましょうか。

中身はママ作、包むのはパパ&息子です。


そんな今週の仕込みはこちらダウン



■キムチ餃子

3分2は普通の餃子、3分の1はキムチ入り餃子に。

たくさん作って冷凍。週末は水餃子に。


天神ごはんとココロのおさら


■骨付きチキンのグリル

白ワイン・ハーブ塩・胡椒・すりおろしたにんにく・ローリエで味付け。

一晩寝かせて、月曜日の夜に焼きましょう。


天神ごはんとココロのおさら


■カワハギ

お酒につけて冷凍。ごぼうと一緒に、味噌仕立てで煮ようかな。

ゆず胡椒で大人はピリリと。


天神ごはんとココロのおさら

■鯖

これもお酒をかけて冷凍。塩焼き?


天神ごはんとココロのおさら


■アボガドディップ

アボガドにレモン汁、ハーブ塩・こしょう、にんにく、セロリの葉、マヨネーズを入れて、

ディップ状に。

スティック野菜につけていただきます。これおすすめです。


天神ごはんとココロのおさら

■きんぴらごぼう

たくさん作って、朝晩登場~。息子もポリポリ大好物。

天神ごはんとココロのおさら


今週は福岡はお天気があまりよくないようですね。

私は今日は代休を頂いて、病院行ったり、銀行行ったりの平日の用事を

済ませます。

さぁ、4月も後半、今週もがんばっていきましょうビックリマーク


ペタしてね