日曜の朝起きぬけ・・・「今日の夜ごはんは餃子にして」と言う息子。
朝一の発言しては、濃い~ね。
夜は、早速リクエストに応えて餃子にしましょうか。
中身はママ作、包むのはパパ&息子です。
そんな今週の仕込みはこちら
■キムチ餃子
3分2は普通の餃子、3分の1はキムチ入り餃子に。
たくさん作って冷凍。週末は水餃子に。
■骨付きチキンのグリル
白ワイン・ハーブ塩・胡椒・すりおろしたにんにく・ローリエで味付け。
一晩寝かせて、月曜日の夜に焼きましょう。
■カワハギ
お酒につけて冷凍。ごぼうと一緒に、味噌仕立てで煮ようかな。
ゆず胡椒で大人はピリリと。
■鯖
これもお酒をかけて冷凍。塩焼き?
■アボガドディップ
アボガドにレモン汁、ハーブ塩・こしょう、にんにく、セロリの葉、マヨネーズを入れて、
ディップ状に。
スティック野菜につけていただきます。これおすすめです。
■きんぴらごぼう
たくさん作って、朝晩登場~。息子もポリポリ大好物。
今週は福岡はお天気があまりよくないようですね。
私は今日は代休を頂いて、病院行ったり、銀行行ったりの平日の用事を
済ませます。
さぁ、4月も後半、今週もがんばっていきましょう