もう3月というのに、福岡は寒いですね~雪の結晶

そんな寒い日は・・・

いつもの?のコマンタレヴーで、はじめてのペンネグラタンをいただきました音譜


まずサラダとスープ


天神ごはんとココロのおさら

そして、ペンネグラタンに雑穀ご飯


グラタンには大きなジャガイモとチキンが入っています。


「グラタンのチキンは、ササミかムネ肉を小さく切ったやつじゃない?」

などと、友人とグラタンの具・談義~


自分が幼い頃のグラタンは、チキンとスライスしたした玉ねぎとマカロニに

とろけるチーズとパン粉がのっているのが定番だったなぁ。


そんなことを考えると、

やっぱり、舌の記憶、幼い頃の家の味っていうのは大切というか、

その後のスタンダードになるというか・・・


天神ごはんとココロのおさら

食後は、ホットのジャスミンティーと、フルーツヨーグルトラブラブ


天神ごはんとココロのおさら


ちょっと温かいものが嬉しい気温。

山口のパパの実家には、雪がたくさん積っているらしい・・・雪

早くあったかくなぁれ~ビックリマーク


■コマンタレヴー

福岡市中央区天神1-16-1 西鉄イン1F
092-714-3308

http://www.otto-web.net/commentallezvous/index.html


ペタしてね