先日の金柑・・・
まずは、よく洗って、切り目を入れて、3分ほど茹で・・・
ひとつずつ、種をとろうと思ったけど、ん~めんどくさい
「私しか食べないし、種付きでいいよ」 そうささやく自分に従い
数個で断念・・・
そして、今度はひたひたのお水と、金柑の半分くらいの砂糖でぐつぐつ・・・
てんさい糖を使ったので、なんだか茶色っぽい
ヨーグルトや紅茶に入れるように、つゆだく?にしてみました
いいのか ひとつ味見・・・まあ、こんな感じ
あ~っ、種が・・・
先日の金柑・・・
まずは、よく洗って、切り目を入れて、3分ほど茹で・・・
ひとつずつ、種をとろうと思ったけど、ん~めんどくさい
「私しか食べないし、種付きでいいよ」 そうささやく自分に従い
数個で断念・・・
そして、今度はひたひたのお水と、金柑の半分くらいの砂糖でぐつぐつ・・・
てんさい糖を使ったので、なんだか茶色っぽい
ヨーグルトや紅茶に入れるように、つゆだく?にしてみました
いいのか ひとつ味見・・・まあ、こんな感じ
あ~っ、種が・・・