大掃除までは全くいきませんが、中掃除・・・いや小掃除・・・を行った日曜日

パパと息子は28日(月)が仕事納め、冷蔵庫の在庫もガラガラです。


いつもより少ない、そんな今週の仕込みはこちらダウン


■鱈の香草蒸し

生の鱈にお酒と塩・胡椒をかけて、キャベツをひいた蒸し器へ

上には、ニンニク・ケーパー・チャービル・ローリエを・・・

ほんわり蒸されたら、出来上がり・・・の簡単ヘルシーな一品ローズマリー


天神ごはんとココロのおさら

オリーブオイルとレモンで頂きましょうレモン

息子は魚のみ、マヨネーズでバクバク。

天神ごはんとココロのおさら

■チキンソテー

カットして切れ目を入れたもも肉を、すりおろした玉ねぎと生姜、お酒・しょうゆに

つけてチルドルームへ~。

照り焼き風か焼き肉タレで焼いてもいいかな。


天神ごはんとココロのおさら


■鯖

お酒をかけて塩してチルドルームへ。シンプルに塩焼き・・・柚子を搾りましょう。


天神ごはんとココロのおさら

■巾着煮

以前作って冷凍していたお餅を入れた巾着。水菜と人参と一緒に、さっと煮。

てんさい糖と醤油でほっとする味・・・

天神ごはんとココロのおさら

鼻水を出している息子。食後は、みかんを手でしぼって、3個分をジュースに。

くいっと飲みほして、ビタミン補給だねオレンジ


天神ごはんとココロのおさら

さぁ、今年も残すところあと4日・・・仕事は2日半・・

ラスト元気にまいりましょうビックリマーク


ペタしてね