お休み最終日、熊本から福岡に戻ってきてちょっと遅めのお昼を・・・

麺好き後輩くんおすすめの北海道味噌ラーメンのお店「すみれ」に

行ってみたら、定休日・・・汗 

(泥武士に続き、二度もお目当てにフラレる・・・まぁ思いつきでいくからね。)


リカリバリーはこれまた後輩ちゃんが行ってた「福岡麺通団」へ。

TOPPAN向かいの高架下の讃岐うどん屋さんです。

あの映画「UDON」のモデルになった方のプロデュース?とか・・・


天神ごはんとココロのおさら


すごい雰囲気&活気ある店内。カフェテリア方式でぐるっと選んで精算します。

衝撃は・・・熱いだしが出る蛇口2つ。

うどんに自分でだしをかけて食べれるのですビックリマーク


そしてどのうどんも大・小があって、

子供にも、ちょっと食べたいときもOKなのが嬉しい。


私はぶっかけ・・・麺のコシもしっかりおいしいドキドキ

息子はおでんのコンニャクに夢中。(彼はいつもダイエット的食材がお気に入り)


天神ごはんとココロのおさら


パパはカレーうどん大盛り


天神ごはんとココロのおさら


福岡で讃岐うどん・・・いいですね。

しかし、宮崎の釜揚げとは全然違う・・・


・・・人生いろいろ、うどんもいろいろ、

  オンナだって い~ろいろ咲き乱れるの~音譜


これにて旅の勝手にB級ぐるめ完結



■福岡麺通団

福岡市中央区渡辺通4-11-3-1F 

092-732-0537

http://www.mach-factory.co.jp/mentsudan/