退職した後輩ちゃんが、息子に・・・と、会社に持ってきてくれた

その名も「アタマにおいしいハンバーガー」ビックリマーク


さすが佐世保バーガーの産地?包みは佐世保マダム御用達?の玉屋のものです。



天神ごはんとココロのおさら


これが結構難しい。パパと息子で悪戦苦闘しながら完成~。

ぱくり音譜 ・・・はい、食べれませんよ~。



天神ごはんとココロのおさら


ハンバ-ガーなどのファーストフードは、ほとんど食べたことがない息子。

「ハンバーグが入っているから、ハンバーガーなんだ!!」と今更驚いていた(笑)


世の中、経験させることも必要か・・・・あせる


そういえば、以前、お仕事で参加した食と流通のセミナーで

講師の先生がこのようなことを話していた。


「・・・アメリカのハンバーガー用のミンチ加工現場を視察してきました。

 なぜハンバーガーがあの価格で出せるか、考えたことがありますか?

 牛一頭の内臓も爪も一緒につぶしているんですよ。

 加工してスパイスで味付けすれば、わからない。

 疑うなら、ビデオを見せてあげましょう・・・」


どこまでが本当の話しで、世の中の商品がそうだとは言ってはいけないけど、

私たちの体を作る食べ物・・・

どうやって作られて、どうやって口に入るのか・・・

よく考えて選ぶ眼は持ちたいですねクローバー


ペタしてね