ラブアースの帰り、イムズのドコモショップで、携帯の料金プラン見直しDL

だいぶ安くなるのかな。

そしてそのままイムズのピエトロでランチナイフとフォーク

5歳の息子は、パスタ一人前+パン2個とサラダをペロリ。

もう取り分けどころではなく、しっかり大人と同じ量です。


まぁ、帰って、「たべすぎて~ぇ~、きもちわる~ぅ~いぃ~音譜」と

嬉しそうに、ひとり吟じる我が家のエロ息子でありましたあせる (どこで覚えた?)


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■野菜つくね

ムネ肉のミンチに、ごぼう・玉葱・干ししいたけ・ねぎ・ジューサーで搾ったあとの

有機人参がたっぷり入ったつくね。焼いて冷凍。あんをからめていただきましょう。

天神ごはんとココロのおさら

■鯵

お刺身用を3匹。お腹など処理して、チルドルームへ。

天神ごはんとココロのおさら


■鶏のササミ

すりおろした生姜と、しょうゆ・お酒につけて、冷凍。竜田風にしようかな。

天神ごはんとココロのおさら


■湯葉ときゅうりのサラダ

しょうゆ・マヨネーズ・ごま油で和えてみました。

湯葉がつるりん、さっぱり和サラダ。

天神ごはんとココロのおさら

■有機春菊

さっと茹でて、おしょうゆで・・・。香りも歯ごたえも強い、強い。

天神ごはんとココロのおさら

いただいたお野菜と果物。

キャベツは赤いとんがり屋根の某ちゃんぽんチェーンのもの。

営業のおじさまがお仕事絡みでいただたものを、毎年くださいます。

ちゃんぽん用のせいか、すごく硬くてしっかり味のキャベツなのです。

天神ごはんとココロのおさら

そして小梅は、基山産の無農薬、元上司宅のもの。

さとうきび糖につけて、梅シロップにしてみました。おいしくできるかな。

(手前は昨年つけた梅酒。一年もの。)

天神ごはんとココロのおさら

もう6月ですね~。09年上期オンナの総決算? 今月もがんばっていきましょうビックリマーク