今日は桜坂のメゾン・ド・ヨシダ でランチ。
朝から掃除をして、買い物と公園に行くパパと息子を送りだして、
自宅からは自転車で・・・。村仲ともみさんチャリぐる気分です リン、リンッ。
雰囲気ある入口。今日は結婚式があっているようでした。
予約をしていましたが、2Fのウェインティングコーナーで、メニューなど見て、
しばらく待ちます。
そして窓側のテーブルへ移動して、5月のプロヴァンスコースを。
まず鴨のパテでバゲットを・・・
前菜は3種類から。私は野菜のテリーヌを選びました。
これだけでも食べ応えある一品。お野菜が本当においしい
他に前菜は帆立のサラダなども。これもおいしそう。
スープは伊勢海老。下には茶碗蒸しのようなムースが・・・。これが絶品
メインは鴨のロースト。鴨がやや苦手な私は・・・
舌平目のムニエル貴婦人風に・・・
デザートはガトーショコラとアイスクリームなど・・・
最後の締めはデミのコーヒーと焼き菓子で・・・
ブランドオレンジジュースをオーダー(自転車だから飲酒運転、ワインは我慢)して、
5,000円ちょっと。ん~っ、お腹いっぱい。
おしゃべり楽しく、ゆったり満足な3時間
今回の企画担当にココロから感謝です。
生のシェフ?も見れたし、・・・たまには、こんな贅沢もね。
今度は1Fのランチもいいな~。
そうそう、帰り際に、お店の1Fで偶然お仕事中のママ友に会いました。
NHKのアナウンサーの方とご一緒だった様子。やはり彼女は超素敵だ~
・・・夜はあっさりでいいや。
■メゾン・ド・ヨシダ
福岡市中央区桜坂1-6-38
092-716-1678