今日の夕食は、元上司が息子ともどもごちそうしてくれることになりました。
もうかなり長いお付き合いになりますが、いつも私や家族のことを気遣ってくれる
愛すべきボスです
場所は中洲の大阪屋。
・・・せがれよ、このあたりが大人の男の人が好きな街なのだ。
(→母ココロのつぶやき)
こちらは、予約してくれていた息子用のお子様膳
チャーハンに、エビフライに、茶碗蒸しに、アサリの味噌汁など。
イカ刺し~。はじめて?動くイカを見る息子。興味津々。つんつん。
その場で焼いてくれる石焼きアワビ~。
これは「うちわえび」?なるものらしい。あまり馴染みがないなぁ。ソースはうに
オレンジ色のえびに、オレンジ色のうにソース。
ジビエ料理には濃い赤ワインといったように、
食材がとれる場所と色って、やはり相性があるんだろうな。
支店長、ごちそうさまでした。
おいしいものを頂いて、また元気になりました。
「俺より給料が高くなったら、払ってくれ」 これがいつもの彼のセリフ。
ありがとうございます。しかし、そんな日はきません・・・。
週末の夜の中洲・・・なんだかどきどきするわ。
パパは帰ってきてるかな。さぁ、タクシーで帰りましょう。
皆さんも楽しい週末を~
■博多石焼・大阪屋
福岡市博多区中洲5-3-16
092-291-6331
http://www5.ocn.ne.jp/~osakaya/