今日の夕食は、元上司が息子ともどもごちそうしてくれることになりました。

もうかなり長いお付き合いになりますが、いつも私や家族のことを気遣ってくれる

愛すべきボスですキラキラ


場所は中洲の大阪屋。

・・・せがれよ、このあたりが大人の男の人が好きな街なのだ。

(→母ココロのつぶやき)


天神ごはんとココロのおさら

こちらは、予約してくれていた息子用のお子様膳ナイフとフォーク

チャーハンに、エビフライに、茶碗蒸しに、アサリの味噌汁など。


天神ごはんとココロのおさら

イカ刺し~。はじめて?動くイカを見る息子。興味津々。つんつん。


天神ごはんとココロのおさら


その場で焼いてくれる石焼きアワビ~。


天神ごはんとココロのおさら



これは「うちわえび」?なるものらしい。あまり馴染みがないなぁ。ソースはうにビックリマーク

オレンジ色のえびに、オレンジ色のうにソース。

ジビエ料理には濃い赤ワインといったように、

食材がとれる場所と色って、やはり相性があるんだろうな。


天神ごはんとココロのおさら


支店長、ごちそうさまでした。

おいしいものを頂いて、また元気になりました。


「俺より給料が高くなったら、払ってくれ」 これがいつもの彼のセリフ。

ありがとうございます。しかし、そんな日はきません・・・。



週末の夜の中洲・・・なんだかどきどきするわ。

パパは帰ってきてるかな。さぁ、タクシーで帰りましょう。


皆さんも楽しい週末を~音譜


■博多石焼・大阪屋

福岡市博多区中洲5-3-16
092-291-6331


http://www5.ocn.ne.jp/~osakaya/


ペタしてね