糖化を防ぐ
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一度糖化した体内のタンパク質は取り除くことができません
そんな・・・残酷な・・・。
もし取り除くことができたらそれは正に若返りの魔法と言えるでしょう
医療の進歩は目覚ましいので、いずれは可能となるのでしょうけど・・・。
それに期待するよりも普段の生活習慣に気を使いましょう。
何に注意すべきか?
①GI値などを参考にして、できるだけ血糖値の上がりにくい食品を選択するようにしましょう。
GI値とは?
GI値とは食品ごとの血糖値の上がりやすさの数値。ネットで簡単に調べられますよ
②ジュースや炭酸飲料などに含まれている果糖ブドウ糖液糖などの異性化糖はブドウ糖の10倍以上の糖化リスクがあるとされています。
③基礎代謝を上げるよう運動をする
基礎代謝を上げるとブドウ糖を消費しやすい体になるため筋トレやウォーキングなどを普段の生活に取り入れましょう。
④タバコはやめましょう
喫煙者は糖化リスクが高いという研究結果があります。禁煙がなかなか出来ない方は、禁煙外来を利用しましょう。
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