アメリカ在住 心屋認定カウンセラー りぃ です

こんにちは♪*゜

 

 

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さて、わたくしいま、コチラ↓の6月の部に参加中。

 

 

 

ファスティング(断食)!!

 

 

でも断食って言っても、全く飲まず食わずというわけじゃなく、

 

 

最初の準備食の2日間と、最後の回復食の3日間は、食べるものの決まりはあるけど結構しっかり食べるし、

 

 

真ん中のファスティングの3日間は、

 

 

酵素ジュースっていう、果物とか野菜とか・・とにかく自然のものでできているシロップみたいな甘い液体(よく分かってない)をお水や炭酸水で薄めたのを飲むのと、塩分補給のために梅干しを食べてるよ。

 

 

いま5日目(ファスティング3日目)が終わったところなんだけど、

 

 

びっくりすることがいっぱいだった!!

 

 

断食は今回が初めてじゃなくってね、

 

 

「やすらぎの里」っていう伊豆にある有名な断食施設で参加したことがあって、

 

 

でもそのときは、けっっっこうつらかったんだよねチーン

 

 

頭痛はひどいし、だるいし、空腹感もしょっちゅうで、

 

 

最後の方はすっきりしたものの、

 

 

なんだかしんどかった・・・っていう印象が強くって、

 

 

断食は私はもういいかな・・・って思ってたんだけど。

 

 

4月頃に、「ファスティング部」に参加してた友達たちがたまたま何人かいて、

 

 

Facebookとかブログで紹介してるの読んでたら、なんだかすごくおもしろくて。

 

 

やってみたい!

 

 

ってなったのニコニコ

 

 

アメリカに来てから、なーんかだんだんちょっとずつ食べる量が増えてたり、

気分がよくない状態のときにわーっと食べたりすることが増えてたりして、

 

 

なんとなく「食」を大切にしてなくて

いっぽうで「食」に逃げていて

 

 

しかも2kgくらい太っちゃったのが戻らなくて、

 

 

「食」を悪者にするという・・・・

 

 

こうやって書くとひどいね。。。

 

 

「食」、ごめん。

 

 

脱線したけど、そんなわけで、

 

 

ちょっとやってみよう!と思って申し込んでみたのです。

 

 

初日は、準備食。

 

 

炭水化物と油モノを抜く日。

 

 

朝はゆで卵とか果物を食べ、

昼は会社の社食のサラダバーで野菜とか鶏肉とかミックスビーンズとかを食べ、

 

 

夜はちょうど会社の偉い方との会食が入ってしまって外食だったので、

できるだけでがんばろうと思った結果、

ホタテのグリル?的なのを頼んで、付け合せのリゾットを全残し。

 

デザートも素敵に美味しそうなのがずらりと並んでたけど、

「おなかいっぱいなので大丈夫です」と、若干後ろ髪引かれながら、我慢。

 

 

まあでも、炭水化物とお菓子を抜いただけで、

果物も食べたし、結構食事はしっかり食べたしで、この日は平気な感じで終了。

 

このときは、まだ今日はしっかり食べてるし、

明日も野菜と果物食べられる日だし、

 

準備食の間はまあつらくもないよね。

大変だとすると、ファスティング(3日目からの酵素ジュースだけの日々)始まってからだよね。

 

 

・・・なんて思ってたんだけど、

 

 

問題はその翌日(準備食2日目)だったーーーガーン

 

 

長くなるので、続きはまた次回!

 

 

image

こちら準備食1日目のお昼ご飯!サラダ色々とにんじんきんぴらとセロリポン酢漬け。余談だけどセロリは薄切りにしたのをただポン酢につけておくだけで、お漬物みたいにポリポリ美味しく楽しめる一品になるよー。アメリカに来てからの定番ニコニコ

 

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