ローフードを習い始めた時に
乳製品使わずに
どうやって?
何で出来るの?
とワクワクしながら習ったのを
思い出します![]()
けど・・・
やっぱりフワッとしたホイップクリームや
形状が崩れないムースなんて
どうやっても上手く作れなくて
そんな時の救世主が
アイリッシュモスでした![]()
当時は海外に行った時しか手に入らず
憧れだったアイリッシュモス
しかし・・・
それも、また月日が経ち
あまり健康的ではないかも!という見解に
最近はなって使用する機会も減って![]()
けど![]()
長年ローフードを作って食べて
創作していれば
むふふ![]()
割と簡単に
フワッとしていて形状も崩れず
室温でもダレてこない
軽い口触り
チョコムースやホイップクリームが
作れるようになりました![]()
しいて言えば
少し硬かったかな?
けど、まあまあ80点![]()
ローデザートは
ナッツを多用するので
直ぐにお腹いっぱいになって
重い~ってイメージがありますが
お腹も満足なのは変わらないけど
軽いの~~~![]()
勿論!!!
美味しいですよ~
ローフーディストや
ベジタリアン
ヴィーガンの人以外で
普通に甘いもの好きな人にも
ちゃんと喜んでもらってます![]()
多分、
脅迫してお世辞で
言わせている訳じゃないと
思います😅
今回の試作は
アイリッシュモス不使用
寒天(アガーも含めて)不使用
来年のレッスンから伝えていこうかな?
作りたい人います?
開催日など
リクエストも受け付けていますので
お気軽にメッセージくださいね。
先日のクリスマスケーキレッスン
RAW苺のケーキ
リースサラダ
ローフードに興味もってくださる方に向けて
メルマガはじめました。
3日置きに届く7つのレッスン
(無料)
あれがダメ!これが良い!みたいな内容じゃなくて
今の食生活を少しだけ見直して
自分のペースで少しづつローフードを取り入れる
誰でも簡単に始められる方法をお伝えしていきます♪
・お肉大好きな人
・炭水化物大好きな人
・お菓子やスイーツ大好きな人
・料理が苦手な人
・外食が多い人
全然、ウエルカム♪
難しいこと抜きにして
命宿る植物パワーを取り入れませんか?
↓ ↓ ↓
************************************************
ローフード学んでみたい方は
ここをクリック!! 動画配信しています。
↓↓
↑ぽちっと応援して頂けると励みになります。
****************************************
フォローミー!!
☆ Twitter @hapipuro
日本リビングビューティー協会関西支部のBlog
JLBA関西のBlogにセレブもモデルも実践していて
美容、健康方法の火付け役にもなっている
ナチュラルハイジーンという健康理論を
分かりやすく皆さんに伝えようと思い
サルでも分かるナチュラルハイジーンシリーズ
書いてます。是非ご覧くださいね。





