ローフードを習い始めた時に
乳製品使わずに
どうやって?
何で出来るの?
とワクワクしながら習ったのを
思い出します
けど・・・
やっぱりフワッとしたホイップクリームや
形状が崩れないムースなんて
どうやっても上手く作れなくて
そんな時の救世主が
アイリッシュモスでした
当時は海外に行った時しか手に入らず
憧れだったアイリッシュモス
しかし・・・
それも、また月日が経ち
あまり健康的ではないかも!という見解に
最近はなって使用する機会も減って
けど
長年ローフードを作って食べて
創作していれば
むふふ
割と簡単に
フワッとしていて形状も崩れず
室温でもダレてこない
軽い口触り
チョコムースやホイップクリームが
作れるようになりました
しいて言えば
少し硬かったかな?
けど、まあまあ80点
ローデザートは
ナッツを多用するので
直ぐにお腹いっぱいになって
重い~ってイメージがありますが
お腹も満足なのは変わらないけど
軽いの~~~
勿論!!!
美味しいですよ~
ローフーディストや
ベジタリアン
ヴィーガンの人以外で
普通に甘いもの好きな人にも
ちゃんと喜んでもらってます
多分、
脅迫してお世辞で
言わせている訳じゃないと
思います😅
今回の試作は
アイリッシュモス不使用
寒天(アガーも含めて)不使用
来年のレッスンから伝えていこうかな?
作りたい人います?
開催日など
リクエストも受け付けていますので
お気軽にメッセージくださいね。
先日のクリスマスケーキレッスン
RAW苺のケーキ
リースサラダ
ローフードに興味もってくださる方に向けて
メルマガはじめました。
3日置きに届く7つのレッスン
(無料)
あれがダメ!これが良い!みたいな内容じゃなくて
今の食生活を少しだけ見直して
自分のペースで少しづつローフードを取り入れる
誰でも簡単に始められる方法をお伝えしていきます♪
・お肉大好きな人
・炭水化物大好きな人
・お菓子やスイーツ大好きな人
・料理が苦手な人
・外食が多い人
全然、ウエルカム♪
難しいこと抜きにして
命宿る植物パワーを取り入れませんか?
↓ ↓ ↓
************************************************
ローフード学んでみたい方は
ここをクリック!! 動画配信しています。
↓↓
↑ぽちっと応援して頂けると励みになります。
****************************************
フォローミー!!
☆ Twitter @hapipuro
日本リビングビューティー協会関西支部のBlog
JLBA関西のBlogにセレブもモデルも実践していて
美容、健康方法の火付け役にもなっている
ナチュラルハイジーンという健康理論を
分かりやすく皆さんに伝えようと思い
サルでも分かるナチュラルハイジーンシリーズ
書いてます。是非ご覧くださいね。