本日はいつも、ゆるっと開催している
包丁1本で出来るローフードをデモスタイルでお伝えし
事前にこちらで用意していたロースイーツを含めたランチプレートを頂く
包丁1本で出来るローフードのおかずレッスンの日でした。
(いつでも随時ご予約受け付けています)
計7品
上から時計回りに・・・トマトのジュレ
紅茶キノコinぶどうとゴールデンキウイ
春雨入りのゆるローエスニックサラダ
赤ピーマンづめ・バジル白味噌ソース和えのスイートコーンサラダ
鈴カボチャとルッコラのカシューマヨネーズ和え
磯のり風味の和風サラダ
お一人は6月12日のローフードマイスター検定試験を
控えている受講生さんだったのですが
まだ課題のローフード創作レシピが
出来上がっていないとのことで
少しでも参考にしてもらえたら良いなーとの想いで
いつもながら熱くレシピを伝えてしまったかも(苦笑)
今日もデモしながら
「私、この野菜あんまり好きじゃないんです」って言われて
「あっ、そーなんだっ」って言いながら
フツーに手を止めずに調理進行してた私なんですが(苦笑)
いつも嫌いな食材を調理して
「これ、美味しいー」とか
「これなら食べられる!」って声を聞くと
「ヤッター!!」って
次も頑張ろうと思ってしまう私です(笑)
調理次第では嫌いな野菜も果物も大好きになったりするんだよね。
うふっ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
読んでくれてありがとうございます。
スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ最新情報掲載
Twittr(hapipuro
)
の両方でつぶやいでます。
ビューティーメニューのクーポン情報や
お気に入り登録をするとお得な情報をゲット出来るサイト