先日の初心者マークのRaw3分クッキングランチ会に
お申し込み頂いたのは3名の年齢がバラバラの方々でした。
お一人はまったく正真正銘の初心者の方で
娘さんからのプレゼントでお越し頂きましたが
食べて頂いて、ローフードの印象もイメージとは変わったみたい。
生の果物と野菜を食べる食スタイルって・・・
最初は皆さん葉っぱ丸かじりー!?ってイメージを持たれるみたいですが
そんなことないんですよ。
グルメローフードからスムージーまで幅広いです。
ローフードって?
興味はあるけど・・・?
食べてみたいって興味持たれてる方はお気軽にご予約下さい。
サロンで開催していますので定員は3名様まで
ギューギューでも構いませんという方なら4名までです。
いつでもご予約2名様から受け付けています(*^▽^*)
ホント、アットホームなサロンですので
カジュアルなスタイルで気軽にお越し頂けますよ!!
今回のランチのメニューはデザート含め全部で6品
いつも多く作り過ぎてしまうので
今回はかなり控えめに作ったのですが
けど、やはりお腹一杯になってしまいましたね。
(お話しながら私も一緒に頂きます!)
その6品のうち、デモで作りながらレシピをお伝えしたのは2品・・・
そのつもりがっ!結局アレンジ含め4品をデモでお伝えしました。
とにかく、忙しい主婦でも一人様女子でも
包丁1本で簡単に作れるけど美味しいローフードを
お伝えしたくて・・・ミキサーもフープロも使わずに作れるレシピ!
ローフード界の奥園先生 と呼ばれたい!!(笑)
さてさて・・・お料理のご紹介です。
まずはウエルカムグリーンスムージー!
クルミと林檎と春菊のサラダ
カリフラワーの残った醤油ベースのマリネ液で
上から右回りで
カリフラワーとアボカドのフライ風2種withマヨネーズ風
切干大根と野菜の和え物、白い皮が甘い日向夏
セロリと人参の金柑たまたまさわやか味噌和え
(これは凄く大好評でした)
カリフラワー嫌いの方が美味しいって言ってくれると
今回は初心者マークの方のランチ会だったので
あえて100%ローフードではなくお蕎麦も使いました。
サラダ仕立ての梅ソース蕎麦サラダです!
村上農園さんの特許を取っているヴィ―ガンが
これまたお腹一杯になるであろう予想から
ナッツフリー!そして当たり前ですが
白砂糖フリー、卵乳製品フリーの
ローフードのあれこれのこと楽しくおしゃべりしながら
(*^o^)乂(^-^*)
参加した主婦の方のご感想。
黙ってだせばそれぞれに立派な料理の1品として
ローフードに理解のない家族にも
十分に喜んでもらえそう!!とのこと。
一人暮らしの女子もこれなら直に作れる!
作るの楽しみ―☆だそうです(喜)
今回参加された方が次回ご予約して下さいました。
3月3日のひな祭りの日です!
あとお一人参加可能ですので
一人で参加希望の方、気軽にお申し込み下さい。
いつも初めての人見知りの方でも全然大丈夫なくらい
アットホームなフレンドリーな【はぴぷろ】ですよー
その他、ご希望の日があれば気軽に連絡下さいね。
o(〃^▽^〃)o
2月4日(金)バレンタインに向けてハッピー女子になるセミナー開催!!
詳細はこちらのブログからご覧くださいね。
http://ameblo.jp/hapichika/entry-10779683446.html
読んでくれてありがとうございます。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ最新情報掲載
Twittr(hapipuro
)
の両方でつぶやいでます。
ビューティーメニューのクーポン情報や
お気に入り登録をするとお得な情報をゲット出来るサイト