こんにちは!
ローフード講師のかなみです。
私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。
前回のブログに引き続き、今日はロースイーツ講師コースの受講後にできるようになる7つの事とは?について書いていきますね
①体験レッスンを開催できるようになる
ロースイーツって美味しいの?一般的なスイーツとどう違うの?という方の為に、ルチアのレシピを使ったロースイーツ体験会を開催できるようになります。
②ロースイーツ基礎コースを教えられるようになる
お菓子作りが好き♡ロースイーツ初心者さんでも簡単に作れるローチョコレートやベリーのローケーキ、ローグラノーラやローチーズケーキなど、基本の8つのレシピを使ったレッスン開催が可能となります。
③ロースイーツ中級コースを教えられるようになる
朝食にぴったりのロースイーツ
和風のロースイーツ
特別な日に作りたいロースイーツ
このような、ローブレットやロー胡麻団子、ローロールケーキなどを含む全6品のレシピを使ったレッスン開催が可能となります。
③ロースイーツ中級コースを教えられるようになる
これ、本当にロースイーツなの!?と驚くような人気定番スイーツからスイーツの王様までと盛り沢山ローラムレーズンサンドやローフロランタン、ローザッハトルテやロープリンを含む6品のレシピを使ったレッスン開催が可能となります。
⑤ルチア認定講師限定の月例勉強会に参加できるようになる(※会員制)
月に1回開催している勉強会。
こちらは、ルチアシルバー会員に加入された方のみが参加できるレッスンとなります。
集客方法とは?体験会の開催の仕方とは?ブログの書き方やオンラインレッスンのやり方など、講師さんがより活躍できる道筋をサポートしております。
⑥ルチアの認定講師として外部レッスンなどを開催できるようになる
出張レッスンなどの開催も可能となります。
⑦ルチアのレシピを使用した商品販売などのビジネスができるようになる(※ライセンス契約必須)
カフェを開きたい!ローラムレーズンなどを販売したい!そんな方は、講師コースを終了後にライセンス契約をし、ルチアのレシピを使った販売も可能となります。
以上、7つの事がルチア認定ロースイーツ講師コースを終了後にできるようになります
今回受講を決められた講師さんには、テキストと共に、4月の1回目までに行って頂く事の説明動画をお送り致しました
4月、5月、6月と3ヶ月間に渡って、習得できる今回の講師コースは、7つの事が出来るようになるだけでなく、料理教室に特化したビジネスについても行っていきます。
過去の私のように、労働だけ増えて収入に繋がらない…
そんな遠回りをせずに、しっかりと収益化できる方法を伝授させて頂き、ルチアのロースイーツが大好き!ルチアのレッスンが大好き!そんな講師さんがより活躍できるようサポートしながら、一緒にロースイーツをお伝えしていけたらと思っております
それでは、今回お申込みくださった方々に4月にお会い出来るのをとても楽しみにしています
第1期生は6月にディプロマ取得予定となりますので、新たな講師さん誕生も楽しみにしていてくださいね
↓ルチア認定講師コースについてのご質問等は下記の公式LINEよりお気軽にお問い合わせくださいね
※完全予約制となっております。
(↑開催日や内容の確認はこちら)
(↑材料や道具はこちらを参考にしてくださいね)
↓ご予約やお問い合わせは公式LINEからお願い致します。
https://www.instagram.com/lucia_raw