こんにちは
香港在住のみゆきです。
先週も生き方コンサルでスタートし、旧正月の前日まで
色々な女性とお話をしました。
香港の新年前に改めて、
コンサルは私の日常になったと感じています。
そしてもちろんローフードも変わらず日常です!
先週は、ローフードマイスター1級講座も開催しました。
メニュー
RAWタコス
皮は、小麦粉を使用しないグルテンフリー
火を使わず、焼かずに作ります。
栄養価の高く、しっかりとお腹に溜まるボリュームです。
ナッツチーズカナッペ
発酵させた植物性のチーズですので
乳製品不使用です。
フレイバーはお好みで、如何様にでもできます。
マッシュルームの肉詰め風
肉は使用せず、植物性のものだけを使用。
肉のような味わいと満足感が得られる一品です。
全てのメニュー、作り置きが可能です。
お肌のくすみが気になっていた
受講生さま。
昨年ローフードマイスター2級、準1級講座に進まれ
今年から1級講座。
その間、ローフード講座での学びを活かし
自分自身の身体の声を聴く習慣を身に付け
楽しく、無理せず、ご自身のペースで
ローフード継続的に取り入れられました。
すると先日、日本に一時帰国した際に、
友人たちから
肌が綺麗になった!
と評判だったそうです。
講座にはファンデーションも下地もなしで、
自信を持っていらっしゃいました。
私自身、普段クラスでは、
下地、ファンデーションを付けていないのですが
彼女はその状態をいいな〜と思われていたそうで
今日の自分の肌なら、ノーファンデOK!と。
改めて見ると、
内側から潤いピカピカ輝いた
彼女の肌の激変ぶりには
眼を見張るものがありました
笑顔も素敵!