パリの人気パティスリー*夫に一緒にいてもらいたい時 | 私らしい最高のライフスタイルを叶え続ける方法

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atelier amala(アトリエ アマラ)主宰

香港在住のみゆきです。

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平日はコンサル続きです。
皆さんありがとうございます!
継続生から超ミラクルなご報告を聞き
二人して言葉にならない・・・
 
 
自分と繋がるって、もう何か超えちゃってる
改めてそう思うのでした
 
 
人により引き寄せ格差(ミラクルが起こる違いという意味で使ってみました)
があるのは、ひょっとしてコレが原因かな?
と仮説が立ちまして、またいつかお話ししたいと思います
 
 
 
夏休暇で行ったフランス
 
素敵だったパティスリー<アンジェリーナ>
ルーブル美術館内、ベルサイユ宮殿内他
至る所にありました
 
 
写真はトゥイルリー公園前
Coco CHANELが通った場所
 
 
 

 
 
私は幼い時から甘い物が苦手
ケーキ、アイスクリーム全くダメでしたが
 
 
ここ数年、ロースイーツ作るようになり
初めてクリーム(ナッツの)の美味しさを知って
 
いいか悪いか
甘い物も少しずつ食べられるようになりました。
 
 
ロースイーツは
グルテンフリー
乳製品不使用
白砂糖不使用
 
 
栄養素を取り入れられるヘルシーな
焼かないお菓子です
 
 
9月6日(木)満席
単発レッスン 美味しいとキレイは叶う
こちらでも簡単ロースイーツを作ります
 
 
 

 
香港にあるアニエス・ベーのモンブラン
外側のクリームだけは
食べられるようになったので
 
 
今回パリでも
有名なアンジェリーナのモンブランを
食べてみたくてオーダーしたら
 
 
想像以上に大きい!ゴロリンサイズ。
(何これ、鞠なの?!)
 
 
 

 

 

 
あまりに大き過ぎる衝撃と甘さに
ふた口でスプーンを置きました
(美味しいのは美味しいのですよ!)
 
 
 
 
 
そうそう、パリに着いて興奮で、
うっかり無事着いたよ!の連絡を
夫に連絡するのを忘れていて
怒られたのですが
 
 
ここパティスリーでは
夫が今ここにいてくれたらいいのになぁと
思い出しましてね
 
 
 
 

 

 

 
 
 
だって
 
 
 
甘党で大食らいな人がいると
気兼ねせず残せますからね!
 
 
 
 
 
あら 何か聞こえたかしら?
 
 
 
 
 
 
おれは人間ディスポーザーか!ですって
 
 
 
 
 

残念ながら

やっぱり一般のケーキの類は
あまり食べられないのですが
(アップル多めのパイは好き)
 
 
どんな材料で
どんな風に作られているか
由来は?等
興味があるんです
 
 
ですので、改めて
本を読んでみることにしました
お土産に購入したお茶を頂きながらね
 
 
***
 
香港でも
TST シティースーパーの外でアンジェリーナ
の商品を販売しているのを見かけました