こんにちは
香港ローフードスクール主宰
みゆきです。
今日は土砂降り雨の香港です。
晴れも好きだけど、雨も同じく。
こうやって作業をしている場所から、
見渡す景色。
毎日、同じものは無いので、
この私の毎日とて 同じものは無いのだなあと
諸行無常の響きあり なんて
平家物語の一説が浮かんできたり。
さあ、今日もすることをしよう。
大事にしようと思うのです。
昨日はローフードマイスター1級講座。
先日発酵の仕込みをしたナッツチーズ。
ディハイドレーターで作る
グルテンフリーtacosの皮。
それぞれを使用した調理実習。
後ほどブログします。
ローフードマイスター2級講座
お申し込み下さった皆様、
誠にありがとうございます。
妊婦さんや小さいお子さんが
いらっしゃるとのこと。
その方の状況により、
ローフードの取り入れ方も変わってきますので、
お伝えしたい事も様々です。
お伝えしたい事も様々です。
身体にとって適さない事もありますね。
*********
1級講座のメンバーさんとお話しした事。
それは、
子供の離乳食の段階で、
ローフードを知っておけば良かった!!
これは、私も本当に思う事なんです。
私の場合は、ローフードを知るのが遅かった。
もっと早くに知っておけば、
これは、私も本当に思う事なんです。
私の場合は、ローフードを知るのが遅かった。
もっと早くに知っておけば、
手軽にできる
栄養価の高い離乳食のレパートリーも増えて
楽だったであろうに・・・
********
昨日初めてのお小遣いを渡しました。
スーパーマーケットで、
色んな楽しみがあっていいと思いますよ。
子供も大人もね!
楽だったであろうに・・・
果物、野菜を切ってブレンダーで混ぜる
というシンプルな作業が多い。
こねこね、粘土のような手作業も得意です。
火を使わず、安全に、
というシンプルな作業が多い。
こねこね、粘土のような手作業も得意です。
火を使わず、安全に、
しかも健康にいい食事を
子供も楽しんでお手伝いできるのが
子供も楽しんでお手伝いできるのが
ローフード。
近い将来、私も楽ができるかな。
チョビの作ったグリーンスムージーで
近い将来、私も楽ができるかな。
チョビの作ったグリーンスムージーで
目覚めてみたい♡
そして、うんと先の話ですが、
子供には、親元を離れた時、
しっかり自身で健康管理できる
そして、うんと先の話ですが、
子供には、親元を離れた時、
しっかり自身で健康管理できる
知識や感性を
身に付けておいてほしいと思っています。
身に付けておいてほしいと思っています。
********
昨日初めてのお小遣いを渡しました。
スーパーマーケットで、
慎重にお菓子と値段を吟味して、
満足そうにレジに並んでいるチョビ。
満足そうにレジに並んでいるチョビ。
色んな楽しみがあっていいと思いますよ。
子供も大人もね!