こんにちはー

 

ローフードのレッスンが始まりました。

 

野菜を食べたいと息子さんが言ったことがきっかけで、いろいろ調べてたどり着いたということでご連絡をいただきました。

 

コロナ禍になってからのローフードマイスターのレッスンはほんと、久しぶりです。

 

私に対しても、そろそろしっかりデトックスしなさい!の合図かもしれません笑い泣き

 

 

ローフードマイスター、2級講座のレッスン1とレッスン2

 

ロー海苔巻きは本当に人気で、今回も部活帰りの息子さんがおいしいとパクパク食べてくれいたと喜びの声をいただきました。

 

息子さんを思うお母さんの思いがこちらにも伝わってきて、私も幸せをいただいてます。

 

 

生徒さんは皆さん初めてなので、わからないですが、私は毎回同じレシピだから、気が付くことも多いです。

 

その時,その時で味の感じ方が違います。

おいしく感じるとき、味が濃く感じるとき、また薄く感じるなど、今の体の状況がわかります。

 

今回は味が薄いと感じましたあせる 受講生のOさんに確認すると「ちょうどいい」とおっしゃいます。

 

私の反省点、日頃私が作る食事の味付けが濃くなっていることに気が付くことができました。

 

コロナ禍になってからはほとんど外食はないので、自分で作ったものばかり食べていると比較する味付けがないので、気が付けてよかったです。