こんにちはー
今や令和、令和の毎日なのに今更平成のお話って思われるかもしれませんが、忘れてはいけませんよ、平成!
で、私が平成最後に作ったお菓子は米粉のはちみつマフィンでした。
そういえば、ローフードを始めてからあまりケーキを買わなくなったせいか、時々主人が
なんかケーキみたいなもの、食べたい!スポンジ系の
と言うことがあります。
それってローフードのケーキじゃないってことね
そして平成最後の4月30日、この日もリクエストがありました。
いつもはちゃちゃっとできるパウンドケーキを作るのですが、米粉を使ってしまいたかったので久しぶりに米粉のマフィンにチャレンジしましたよ。
実は出かけるのが面倒なとき、作ることが多いのですが
バターもタマゴも乳製品も使わずできる!
最初にこれを作った人は凄いねー
はちみつが入ってるので、しっとりします。これがメープルシロップでも同じかなー?
今度メープルシロップで作ってみよう
ただ、出来立てが一番おいしいと思います、私は。
で時間が経つほど米粉感が出てきますねーーーー
実は重曹を入れるタイミングを間違えたので、急いで容器に注いで焼いたものの、やっぱりちょっと膨らみがわるかったかもしれません。
ちょっと罪悪感なしで食べれるお菓子です
以上、平成最後の日に作ったお菓子でしたーーーー