こんにちはー(*^▽^*)

 

週末はとってもいい天気で、庭の植物の手入れが少しできました。

 

秋にイチゴの苗から次郎、三郎をプランターに植えたんですが、さあこれからどう成長してどんなイチゴが収穫できるか楽しみです。

 

先日無印良品のネットショッピングの際、ちょっと買ってみた「自分でつくる ベイクドチーズケーキ」を作ってみました。

 

 

本当に混ぜて焼くだけ。 らくちん、らくちんラブラブ

 

ホットケーキよりも楽かもって思いました。ホットケーキは焼き目の色をきれいにするときはフライパンの温度管理に神経を使います汗

 

 

レシピの牛乳を豆乳に変えて作りましたが、大丈夫でしたね。

 

 

焼き上がり   アルミ箔をふわとかけて冷ましたのち、付属のアプリコットジャムを塗ります。

 

表面がもう少し滑らかだったら、パッケージのようになるのかな?

 

お味は、よくあるコンビニとかで売ってるようなチーズケーキだと思いました。

 

ふつう、うん。 普通ですね。

 

時間が経つとぱさぱさしてくるので、早めに食べるのがBEST!