こんにちはー

 

いつもありがとうございます。

 

急に寒くなりましたが、体調崩したりなさってないですか?

 

チョコレートが恋しくなる季節になってきましたね。

 

早速、ローチョコ作りました。

 

 

●アサイパウダー入りローチョコ、ピスタチオをトッピング

●ルクマパウダーとマカパウダー入り、トッピングにフリーズドライザクロ、コジベリー、くるみ、ピスタチオ、カカオニブ、食用金粉のスーパーフードローチョコ

 

の2種類を作ってみました。

 

大きいローチョコの方は2種類のパウダーを入れたためちょっと硬くなったと思って後からローカカオバターを追加したせいか、固まったと同時に表面に少しオイルが浮いてしまった。。。。笑い泣き

 

 

チョコづくりは奥が深い。。。

 

しばらくまたローチョコ作りに凝りそうだわラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ