こんにちはー(*^▽^*)
いつもありがとうございます。
今日はローフードマイスター1級講座最後の卒業パーティーでした。
いつもはローフードを食べて頂く側なのですが、今日は頂く側。
いろんな意味でみんなそれぞれドキドキ。
Fさん、Aさんそれぞれの3品、オリジナルレシピで構成されたローフードコースメニューになります。
スムージー
前菜
サラダ
スープ
メイン
デザートの6品になります。
前日から仕込み、準備されて当日の分は今日こちらで作成されました。
自宅とは違うので、作業もいつも通りにいかなかった点もあったと思いますが、それも今後出張などの教室や簡単な料理教室をされるときの勉強にもなるので前向きに、前向きに
それぞれの料理の説明、試作から出来上がるまでのエピソードなどもお話頂きました。
Fさんの和菓子っぽいスイーツ、Aさんの前菜のカナッペ。
味、食感も面白く、そしておいしく、私もお勉強させていただきました。
うーん、チュートリアルの時を思い出します。
一生懸命作られた料理には、料理のおいしさのほかにもう一つ魔法のおいしさが加わります
そんなお二人のローフードのコースをありがたく頂きました
それぞれが思うローフードをそれぞれの形で発信して、今後活躍されることを期待、ワクワクしますね
おっと、その前に試験
頑張ってくださいね