こんにちはー(*^▽^*)
いつもありがとうございます。
只今我が家は酵素キャベツジュースの匂いでいっぱい
独特な匂いです
↑ 出来上がった酵素キャベツジュース 必要な分だけ作り残った分
私はとても匂いに敏感なので、うわーって感じなんですが、主人が何も言わないところをみると、そんなに臭くないのかな
先ほど明日のレッスンに使うローチーズの仕込みが終わりました。
只今発酵中
受講生さん達の反応がちょっと楽しみ
で、酵素キャベツジュースなんですが、キャベツにはもともと植物性の乳酸菌があるので通常の酵素シロップよりも早く酵素ジュースを作ることができます。
わずか3日で出来上がり。
しかも白砂糖なども使わないので、キャベツがあればすぐに作れますよ。
キャベツがとっても胃腸にいいのはご存じですよね。
そう胃腸薬のキャベジンのはキャベツからきているのです。
キャベツに含まれる胃腸に良い成分のビタミンUが別名キャベジン。
そんな成分を含む酵素ジュースは胃腸に作用しないわけがない!!
キャベツにはビタミンCが多く含まれているので美肌にも期待できる
酵素+乳酸菌で腸内環境が良くなる
がん予防にも貢献してくれそう
これはもう多少美味しくなくても飲まなくては
実はちょっと苦手なんですが、今朝母が飲んでみたいといったのでお水で薄めたものをお届け。
その際に久しぶりに飲んでみました。
以前はもう匂いでダメーーーーーって感じでしたが、うん飲めなくもないか!に変わりました。
母は大丈夫、飲めると言ってました
そんなキャベツジュースをローフードではローチーズやローシーザーサラダのドレッシングに使うのです
アンチエイジングしたい方はどうぞキャベツ酵素ジュースお試しを