こんにちはー(*^▽^*)
いつもありがとうございます。
4月1日、金沢にてキッチンヒーラー講座を開催しました。
金沢で活動されている、セレネホリスティックスカレッジの金田さんのハッピー スパイラルガーデン講座(アロマ、ハーブのお手当てやフードセラピーキッチンヒーラー講座でデトックスし、美しく体内から若返る!)
の中なかのキッチンヒーラー講座としてゲスト講師としてお呼び頂きました。
キッチンヒーラー講座3回の1回目。
簡単な講座を30分ほど
皆さん手際よく調理してくださいましたのでスムーズにどんどん出来上がっていきます。
そそっかしい私はまたやっちゃったんですが、ブレンダーの上だけ持って行って肝心な本体を持ってくるのを忘れてました。。。。。。。。最悪。。。。
こちらのをお借り出来て本当に助かりました
その後実習、ローフードを皆様と一緒に
金田さんのこだわりの白山鳥越地区でこだわりの有機栽培されている農家さんのお野菜たち。レシピにより、有機ではないものも国産以外のものもありますが。
会場は金沢市内のフランス料理店エヴァンタイユだった建物です。
現在こちらの建物のオーナーさんからお借りしました、ありがとうございます。
なのでキッチンも広いし使い勝手もいいです。
テーブルも広く、食器も一部お借りしました
メニューは万能だれ、梅だれドレっシングを基本にそれを応用したいろいろなレシピを。
ユッケ風のり巻き
ユッケ風カナッペ
冷凍キャベツのお浸し
ストロベリーヨーグルトのフルーツカップ
スムージ(小松菜、オレンジ、りんご、バナナ)
です。
皆さんと一緒に
次回の2回目は6月3日の土曜日、3回目は7月1日土曜日です。
1回限りの参加OKですよ。
詳しくはHPなどで