こんにちはー(*^▽^*)
昨日予てから言っていたローチョコレート作りをしました
夏なのでローバターは非常に扱いやすいですが、果たして出来は大丈夫なのか?
二種類のローチョコが完成。
テンパリングなしのサンフラワーレシチン入りとテンパリングありのビターチョコ、レシチンなしです。
何が違うのか、前に作ったときより上手に出来た
かわいくラッピングもしてみました
固めていた冷蔵庫から出したとたん、お皿の上のチョコは何だが周りが滲み出して
イヤー溶けてきてるかもと二人で大騒ぎ
お持ち帰り、家まで無事に液体にならず、原型を保てるか、とっても心配
ジップロックにチョコと保冷剤、保冷バックに入れてお持ち帰りいただきました。
家についてすぐにご連絡いただき、大丈夫だったと聞いてホットしました
次からはもうちょっと時期を考えたいと反省しました
昨日予てから言っていたローチョコレート作りをしました

夏なのでローバターは非常に扱いやすいですが、果たして出来は大丈夫なのか?

二種類のローチョコが完成。
テンパリングなしのサンフラワーレシチン入りとテンパリングありのビターチョコ、レシチンなしです。
何が違うのか、前に作ったときより上手に出来た

かわいくラッピングもしてみました

固めていた冷蔵庫から出したとたん、お皿の上のチョコは何だが周りが滲み出して

イヤー溶けてきてるかもと二人で大騒ぎ

お持ち帰り、家まで無事に液体にならず、原型を保てるか、とっても心配

ジップロックにチョコと保冷剤、保冷バックに入れてお持ち帰りいただきました。
家についてすぐにご連絡いただき、大丈夫だったと聞いてホットしました

次からはもうちょっと時期を考えたいと反省しました
