こんにちはー(*^▽^*)

今日もありがとうございます。

気温の変化、体調管理にご注意下さいぺこり

先月はじまった日本リビングビューティー協会の新しい講座、キッチンヒーラー基礎講座。
こちらはローフードの入門講座で、ちゃんとした資格は要らないけどちょっと知識とメニューを学びたい人向けの講座になってます。

お手軽ローフードってところです。

キッチンヒーラーとはキッチンから健康をサポートし、地球に優しい生き方をしよう!いう提案です。

キッチンヒーラー公式マニュアル本の中に手軽に作れるレシピが約30レシピ。

身近な食材を使って簡単にできるシリーズになってます。

8種類のロードレッシングでレシピ以外にご自身でアレンジしたりと、さらにバリエーションは広がります。


その中の味噌ドレッシングでのメニューで今日はランチを





カラフル野菜の味噌マリネ


本当はメニューの名前に in トマトカップと付いていて、トマトの中身を抜いた作ったトマトカップの中に盛り付けます。
ミディアムサイズのトマトだったのでガラスの器に盛りました。

セロリとわかめの味噌和え



白菜とスプラウトのトスサラダ



干し大根とりんごのマリネサラダ


すぃーてぃー黒ごまバナナ


ココナッツ苺プディング



の6品ですラブラブ

干し大根とりんごのマリネサラダ以外は味噌ドレシングで味付けは同じといえば同じなのですが、中の野菜が違うと違う味に感じます。

すぃーてぃー黒ごまバナナはバナナに黒ゴマと醤油の甘しょっぱいたれがかかり、白ゴマの風味、クコのみで胡麻団子に似た感じで合格

他にもメニューはいろいろ。

講座は全国のキッチンヒーラー認定校で受けられます。
もちろん私も認定校になってます。

これからのシーズン、あっさり冷っと手軽にローフードを召し上がれラブラブ