小麦のリジューベラックです。
(写真手前は3日目、奥は2日目のもの)
初めて作ったときは、ドキドキ、ワクワク。
あぁ、ローフードってなんでこんなに作る過程が楽しいんだろ?
4日半もかかるなんて、イジワル。
でも、どんどん愛着わくんだよね♪
あぁ、マチドオシイナ。マチドオシイ。
あれ、あれ、あれれ?
何か、不安になってきた。
白いものいっぱい浮いてるし、ちょいと動かすとブクブク.。o○激しいし・・・(゜o゜)
飲めるのこれ?
は、博士、いいんですかっ????
沖縄だから?暑いから?何か違うものできちゃったかな?
よし、飲んでみますっ!!
あぁ、ダメだ。私には向いてないのかも。
青汁もノニも全然オッケイだけど、コレは・・・・
うぅ、向いてないのかも。
舌もビリビリするし、においもキツイし、喉を通ってからもなんだかうぅっっ!なの。
ジュースにまぜたら飲めるかな・・・?うぅ、やっぱり、この味、強烈すぎてジュースもおいしくないぃ(>_<)
こうして、リジュー断念??かと思いきや、2日目は、あれれ?飲みやすい。
3日目なんて、ちょっともの足りないかも?とまで。。。
気の持ちようかしら?体が喜んでもっと飲みたいよーって言ってる!!
半年たった今では、「あら。おいしい。」
イヒヒッ(*^_^*)
毎日飲んで、アンチエイジングやぁーっ!!
で、作り方は、
(用意するもの)
小麦
美しい水(ミネラルウォーター)
ざる、あみ、(こせるようなもの)
ボウル
瓶
1日目 寝る前に小麦をさらさら、じゃぶじゃぶ洗います。
小麦はざるに入れておいて、水が入ったボウルにたっぷり浸しておきます。
2日目 朝 すすいで水をきります。夜も。
3日目 2日目同様、朝夜、すすいで水切り。
4日目 朝 瓶に発芽した小麦を入れ、3倍の高さにお水いれます。
5日目 そっと待ちます。
6日目 朝 できたっ! 飲めます。 できたものを別の容器に移しまた新しいお水を注ぎます。(1日目)
7日目 昨日と同じです(2日目)
8日目 同じく (3日目)
一番初めから失敗なく作れました。
簡単です!!
毎日きらさないようにするには4日目から作るとオッケイです!