ども、
へたれフィッシャーマンです。
さてさて今日の夕食の買い出しのとこの事、
さんまももう出ていて秋だなぁ~と思っていたら
秋鮭の白子!
もうこんな時期なんだぁ~!
皆さんこの食材知ってます?
鮭の白子って食べれるんですよ!
中々関東では珍しいですよね。
自分は結構こういった珍味?
みたいなのが好きで鳥モツとか
エイのヒレとか好きで
この鮭の白子も好きであるとついつい買ってしまいます。
と言うことでここで簡単な調理法の説明!
白子を良く水洗いして血合いをきれいに取り除き、
酒、砂糖、塩、みりん、醤油で煮込むだけ!
これこの時期にしか食べられない珍味なんで
是非一度食べてみてくださいね!