食欲の秋? | へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

8年ぶりに埼玉に帰って来て再びホームは坂川、花畑運河へ!!
埼玉の辺境三郷から今日も越境fishing!!
アパレル系会社代表取り締まられ役

ども、


へたれフィッシャーマンです。


さてさて今日の夕食の買い出しのとこの事、


さんまももう出ていて秋だなぁ~と思っていたら


秋鮭の白子!


もうこんな時期なんだぁ~!


皆さんこの食材知ってます?


鮭の白子って食べれるんですよ!


中々関東では珍しいですよね。


自分は結構こういった珍味?


みたいなのが好きで鳥モツとか


エイのヒレとか好きで


この鮭の白子も好きであるとついつい買ってしまいます。


と言うことでここで簡単な調理法の説明!


白子を良く水洗いして血合いをきれいに取り除き、


酒、砂糖、塩、みりん、醤油で煮込むだけ!


これこの時期にしか食べられない珍味なんで


是非一度食べてみてくださいね!