通い妻? | へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

へたれフィッシャーマンのサボりーマン日誌Vol.3

8年ぶりに埼玉に帰って来て再びホームは坂川、花畑運河へ!!
埼玉の辺境三郷から今日も越境fishing!!
アパレル系会社代表取り締まられ役

ども、


胃袋がブラックホールの


へたれフィッシャーマンです。


結局携帯が見つからず


会社に自分の携帯で電話しようとしたら


止まっているし( ̄_ ̄ i)


そういえば最近会社の携帯ばかりで


自分の携帯全然使っていなかったから


放置プレー状態でした(爆)


仕方なく会社に戻り怒られて来ました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


始末書をめっちゃ久々に書き


へこみムードだったので


釣女見習いが励ましてくれるということで


見習のうちへ~!


しかし今回もおいらが飯を作る。(´д`lll)


おいらは通い妻か!


でもなんだか幸せなのは


へたれだから?


本日のメニューは


鳥手羽餃子と


葱とニンニクのバター炒め。


そして豆腐のサラダと


どう見ても飲み屋のメニュー( ̄_ ̄ i)


作り方は簡単。


まず手羽餃子は市販の手羽先に


切れ目を入れて


餃子の具を入れる


餃子の具材は自分は毎回違うが


今回は合い挽き肉とニラ、白菜、生姜、ニンニク、隠し味にラード。


これを混ぜただけ!


手羽に入れるのが面倒な人は100均にある


生クリームの絞り機を使うと便利です。


これに片栗粉を軽くつけて揚げるだけ!


次に葱とニンニクのバター炒めは


葱を適当に切ってニンニクは皮のまま


素揚げ!


狐色になったら塩コショウとバターの溶かし汁で和えるだけ!


最後に豆腐のサラダは


絹豆腐にサンチュとえのきの素揚げしたやつと揚げたまねぎ(市販のもの)


それを適当に塩コショウ、レモン、ごま油で作ったドレッシングで和えるだけ。


と今回もかなり手抜きです。


しかし毎回何故に?おいらが飯当番?


でもここの所ほぼおいらが入りびたりの状態です。


だから?


今日はお酒を飲んでしまったので


お泊りしていきまぁ~す!


って普通は逆だよね?