那須の酵素玄米と野菜の食事「松おか」 | 重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

重ね煮料理 くまの食堂のごはん日記

重ね煮で野菜をたくさん食べて健康づくり

こんばんは、ミハルンです。


先週、

那須の「松おか」さんへ




那須のサービスエリアから

ETC専用の出口を使い、

10分程度だったか。


左 松おかさん

右 つれてってくれた方 ↓




彼が、

私のランチを食べて

ここの「松おか」さんを

思い出したらしく。


いまひとつ、

開業の勇気がないならと

連れて行ってくれました。




酵素玄米と、

有機野菜たっぷりのごはん。


見た目で、嬉しい!


そして、食べると・・・

「私のごはんに似てる!」


ずうずうしくも、

そう思いました。


こんなに、

塩加減などもちょうどよくて

安心しておいしいごはんは

初めてでした。


一大決心で、自宅を改造。


松おかさんと、

開業のこと、

料理のこと、

お話しして、気が合う気が合う。

楽しい楽しい。


短い時間でしたが、

前から知り合いだったような。


「お店始めたら言ってね。

 行くからね。」


って、言ってくださいました。


デザートも素敵。




みなさんも、ぜひ

足を延ばして行かれてください。


松おか ↓

http://nasu-matsuoka.com/quality.html


情報は、

最新の「るるぶ那須」もご覧ください。


他にも素敵なお店が

いっぱいですよ。



松おかさん、

私、がんばります!





ブログ村に登録しています。

応援してくださる方は、ポチッと押していただけるとうれしいです。

にほんブログ村病気ブログ アトピー性皮膚炎へ にほんブログ村料理ブログ ローフードへ