オニオンスープ
冷蔵庫を見たらたまねぎがなぜかいっぱい。
なので、この間、ナイナイのゴチでオニオンスープが出てきておいしそうだなぁって思ってたので作りました♪
中くらいのたまねぎを2コ薄く切って焦げないようにバターと炒めました。
10分経過。
20分経過。
アメ色になったら水とコンソメ投入。
アメ色がイマイチわからず、ビミョーに焦げてしまっていたような・・( ̄▽+ ̄*)マイッカ
灰汁をとってぇ~。
煮込んでたら水かなり飛んじゃった( ´艸`)(笑
作ったの深夜だったので、朝起きたら母にオーブンで使っていいお皿を聞いて(自分じゃわからない(・∀・)アハッ)、チーズとあればパン入れてオニオングラタンスープにしたい~♪
なので、この間、ナイナイのゴチでオニオンスープが出てきておいしそうだなぁって思ってたので作りました♪
中くらいのたまねぎを2コ薄く切って焦げないようにバターと炒めました。

10分経過。

20分経過。
アメ色になったら水とコンソメ投入。
アメ色がイマイチわからず、ビミョーに焦げてしまっていたような・・( ̄▽+ ̄*)マイッカ

灰汁をとってぇ~。

煮込んでたら水かなり飛んじゃった( ´艸`)(笑
作ったの深夜だったので、朝起きたら母にオーブンで使っていいお皿を聞いて(自分じゃわからない(・∀・)アハッ)、チーズとあればパン入れてオニオングラタンスープにしたい~♪