先日、修学旅行で羅臼に来る学生さんに
食べてもらうご当地弁当の写真撮影がありました。
覗き込んでいるお弁当は、こちら![]()
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左 : このお弁当は、ご飯にきざみ昆布がまぶしてあり
おかずのフライに鮭節が使われております。
右 : このカレーにも鮭節が使われており、海老フライとホッケのフライが
添えられていますね。
このお弁当を作ったのが、写真左側に映っています女性
夜はスナックネオのママ 昼は喫茶店MOCOのママ(スープカレーやってます)
時には、仕事で羅臼にきた作業員さんのご飯炊きもしています。スーパーママさんです。
そして、そして、これ![]()
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「え~っ
」 「何 これ~
」 「やだ~、なにぃ
」
漁火のマスター作 豚丼なんです
え~ッ( ̄□ ̄;)!! どうして('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) そうなるの![]()
わたし、知ってました。 朝から口数少なく、何かたくらんでいることを
これだったんですねー![]()
みなさんにお見せします
この中身を ![]()
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この、やさしく包みこんでいたのが、昆布です。
やわらかい
この昆布を開いてみると、そこには豚肉がーーーーー
この豚肉、マスターに魔法をかけられ
やわらか~くなっています。
この豚肉の下にはーーーー、
卵 ・ たまねぎ ・ しめじ が敷かれていて
その下にはーーーー、
って、今、ツバ ごくっと飲んだでしょγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
わかります。わかります。
わたしも、さっきまでは、何これ(  ̄っ ̄)目線でしたから
そして、何があるか見たいでしょ
どーぞーーーーーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
やっぱ、豚丼のたれがしみ込んだご飯でしょーーー。
このタレも、昆布・鮭節 ふんだんに使われており、
じっくり、ゆっくり、手間暇かけて作りました
やさしくて、甘過ぎなくて、お肉もやわらかい
とっても食べやすい豚丼ができました。
ネオママ弁当もすごいけど、漁火マスターの豚丼もいいでしょ

そりゃ、漁火びいきになりますよ~
だって、わたし~
って、 みなさーん、この豚丼に名前をつけるとしたら
どんな名前がいいですかね~






