先日、元住吉にある居酒屋ごう さんにお邪魔しました。
入店が10時を過ぎており、ちょっと遅かったんですが、気持ちよい店員さんの挨拶でした。
ビールで乾杯したら、お腹がへっていたので肉系の串焼きを中心に注文。
ハツに
白レバー
チーズつくね
他にも頼みましたが、特にこの三本が旨かった。なかでも、白レバーはかなり旨かったです!
他にも水茄子刺やゴーヤチップスやポテトサラダなど、野菜メニューも美味しかったです。
お酒は新潟の地酒、謙信を冷で一合と焼酎の刀をロックでいただきました。
刀は佐多宗二さんの新商品で飲んでみたかったもの。予想以上にスッキリした味わい。切れ味の鋭さを強調しているんでしょうか。なかなかでした。
料理もお酒も美味しかったので、また来ようかなと思います。
ご馳走様でした。
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ランチで何を食べようかなぁと歩いていると、雨なのに並んで待っているお店が。
オープンテラスで開放的な店構えで、奥には大きな石釜が見え、ピザ屋だと分かりました。
ピザって人が食べているのを見るとなんだか美味しそうに見え、食べたくなります。
ということで、このお店に入ることに。
『Pizzeria e trattoria da ISA』
店内には有名人の写真が飾られていたり、トロフィーなども沢山飾られており、どうもこのお店は有名店らしいなと思っていると、実はこのお店の店長さん山本尚徳さんは、世界ピッツァ選手権2連覇を果たすなど、ピッツァ界の超有名人だそう。へぇ~それで徹子の部屋にも出演したんや(徹子さんとの2ショット写真が飾られてありました)。
そんな有名店とは知らずでしたが、このお店はなんと言ってもやっぱりピッツァ!(当たり前か・・・)
ランチは1枚1000円とリーズナブル。
注文したのは
マルゲリータに卵をトッピングしたもの
マルゲリータにアンチョビをトッピングしたもの
の2枚(ランチは一人1品注文)。
いやぁ美味かったです!!はっきり言ってシンプルな味でしたが、トマトソースはフレッシュ感のあるもので、モッツァレラチーズとも良く合う。生地もモチモチでそれだけでも美味しい。
個人的にはアンチョビ乗せがかなり好みでした。これはお酒が欲しくなるピザです!
これで1000円ならお得です。また来たいお店です。
お店のURL:http://www.da-isa.jp/index.html