ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
離乳食を始めたころから
なんだかキャベツが苦手な息子。
サラダにしたり煮込んでみたり
炒めてみたりと趣向を凝らしても
だいたい最後まで手をつけず残すこともしばしば…
そんな彼がこれなら食べることが発覚!!

コールスローです♡
作り方は…
キャベツ半分と人参一本をチョッパーでみじん切りに。
我が家が愛用してるのはクイジナート。
離乳食作りにもめっちゃ役に立ちました!

大さじ1杯のすし酢とお塩をひとつまみ混ぜて
しばらく時間を置く。
オススメのすし酢。
余計なものが一切入ってないのにめっちゃ美味しいです♡
ドレッシング作りにも大活躍。

野菜から水が出てくるので手でぎゅっと搾る。
マヨネーズを混ぜてできあがり♡
すし酢で下味をつけてるので、
マヨネーズは少なめで大丈夫です。
これが彼の味覚にBINGO!!だったらしく、
おかわりしたあと「またつくってな!」だって。
キャベツ食べれるんやー!とかなりビックリ。
いっぱい食べてくれて嬉しいです♡
春キャベツが美味しいうちにまた作ろうっと!