乳がんと診断されて、
主食は発芽玄米に変えました。
食事についてアドバイスしてくださった全員が
玄米か発芽玄米を勧めてくださったのです。
がん細胞は
白米や精製された小麦が大好きなんですって‼︎
これらは体内で糖分に変化して
癌の細胞をどんどん増殖させるらしいのです…(>_<)
精製されたものは
栄養素や食物繊維を削ぎ落としているだけではないんですね。
少し手間がかかるけど、
家では、圧力鍋で炊いています。
白米よりモチモチして、私は発芽玄米の方が好きです💕
外食となると
玄米を提供してくれるお店を探すのが大変で、
(私はこれを「発芽玄米問題」と呼んでいます(笑))
久しぶりに白米を食べました。
両親と甥っ子と大好きなスシローへ。
食べ過ぎに注意と思いながらも
食べてしまいました(>_<)
家族に癌患者の食事について
正しく知ってもらい、理解してもらうのは
かなり大変です。
食事の時間は楽しく過ごしたいので
たまには家族の食べたいものを
優先したいと思います。
今日も最後まで読んでくれて、
ありがとう。