乳がんと診断されて、

 

主食は発芽玄米に変えました。

 

 

食事についてアドバイスしてくださった全員が

 

玄米か発芽玄米を勧めてくださったのです。

 

 

がん細胞は

 

白米や精製された小麦が大好きなんですって‼︎

 

これらは体内で糖分に変化して

 

癌の細胞をどんどん増殖させるらしいのです…(>_<)

 

 

精製されたものは

 

栄養素や食物繊維を削ぎ落としているだけではないんですね。

 

 

 

少し手間がかかるけど、

 

家では、圧力鍋で炊いています。

 

白米よりモチモチして、私は発芽玄米の方が好きです💕

 

 

 

外食となると

 

玄米を提供してくれるお店を探すのが大変で、

 

(私はこれを「発芽玄米問題」と呼んでいます(笑))

 

久しぶりに白米を食べました。

 

 

 

両親と甥っ子と大好きなスシローへ。

 

 

 

 

 

 

食べ過ぎに注意と思いながらも

 

食べてしまいました(>_<)

 

 

家族に癌患者の食事について

 

正しく知ってもらい、理解してもらうのは

 

かなり大変です。

 

食事の時間は楽しく過ごしたいので

 

たまには家族の食べたいものを

 

優先したいと思います。

 

 

 

今日も最後まで読んでくれて、

ありがとう。