うふふっ

 

ずっと行きたかった

 

お味噌作りに

 

行って来ました🌟

 

 

 

 

お友達が

 

スーパーで売られている

 

大手メーカーの大量生産された

 

味噌 醤油 納豆 お酢 キムチ …などの発酵食品は

 

 

本物でない、速醸モノ

 

 

体に良いどころか

 

むしろ悪い!

 

 

と言うことを教えてくれて

 

 

 

 

これは

 

手作りせねば、と

 

参加してきましたよ

 

 

 

調味料を変えることも

 

健康になるための一歩

 

 

食べられるのは

 

半年以上経った、秋頃らしい

 

 

 

今から楽しみで

 

待ち遠しいなぁ〜

 

 

これから

 

ドンドンはまっちゃいそう

 

 

 

 



 

 

今日も最後まで読んでくれて、

ありがとう