朝食にぴったりビスケット(*・ω・)ノ

ケンタのビスケットをまねしてみました。
マーガリンでもよいけど、バターのほうが焼き上がりの香りがおいしそう!

材料 
 強力粉 150g
 薄力粉 100g
 バター  70g
 ベーキングパウダー 大さじ1
 塩   少々
 砂糖  10g
 牛乳  100ccから様子を見ながら

作り方
 牛乳以外の材料をボールに入れてスプーンなどでよく混ぜる。バターをスプーンの背ですりつぶしながら混ぜると簡単!

 牛乳を足してさっくりまぜる。
ある程度まとまったら3cmくらいの厚みに伸ばし、コップなどでくり抜く。

 200℃のオーブンで15分やく!

朝からいい香りが漂ってます!




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