こんにちは。


日曜日、お天気太陽が良かったので母を誘ってお出かけしてきました車DASH!

コロナ禍でおうち時間が増えたので、たまには外に出て気分転換。


奈良と大阪の県境、生駒山の中腹「暗峠(くらがりとうげ)」近くにあるスリランカ料理店 森のレストラン ラッキーガーデン 


 に行ってきました。


スリランカ料理店としては日本で初めてミシュランガイドに掲載されたお店だそうです🎊

ここへ車で行くには、対向車とのすれ違いが難しい急勾配の狭い区間がたくさんあるので、初心者🔰や大きな車の方は要注意!!


無事に到着~爆笑ラブラブ

コース料理の予約専用『桜エリア』と自然の中でオープンカフェ空間を楽しめる『羊エリア』に分かれていました。

私たちは『羊エリア』へ。



お店の入り口で人気のカレープレートと焼きカレー、セイロンミルクティーとジンジャーミルクティーを注文。
お天気が良くテラス席で食事をしている方も多かったのですが、風が冷たかったので迷わず薪ストーブのあるお部屋へ笑
あったか~い爆笑飛び出すハート
しばらくすると、お料理が運ばれてきました音譜

母と私はカレープレートナイフとフォーク
カレー、おかず、ごはんを混ぜ合わせながら食べるのがスリランカスタイルだそうです。
スパイシーなカレーでしたが、母も好みで混ぜ混ぜしながら美味しく食べていました爆笑

そして、パパは焼きカレーナイフとフォーク
半熟玉子を乗せて、たっぷりチーズ🧀をかけ、オーブンで焼き上げてありました。
マスタードと黒胡椒ベースのラッキーガーデンシェフオリジナルのドレッシングが添えられていましたよ。
こちらも味見させてもらいましたが、とても美味しかったですラブ

食後はシェフによるスリランカ直輸入の茶葉🍃を使用した紅茶パフォーマンス👩‍🍳
高いところから落とすことで空気がたっぷり含まれ、口当たりの良い味に仕上がるそうです。
パパと私はミルクティー。
母はジンジャーミルクティー。
生姜がこれでもか~というくらい入っていて身体に良さそうでした。

食後に少しだけ散策。

他にもエリア内には可愛らしい個室が所々にありましたよ。
コタツの部屋もあるそうです。

焚火コーナーやアニマルランのスペース、ショップもありました。



良い気分転換になりました。