こんにちは。
寒くなってくると思い出すのは、富山にいた頃、よく食べていた『藤乃家』の鯛焼
天然物の一本焼き鯛焼で、外の皮は薄くてパリッ、中には自家製の餡が頭からしっぽまでたっぷり。
お店で出来立てを食べるのが一番美味しいですが、冷めた時にも美味しく食べられるように計算して作られているらしいので、お持ち帰りで食べても美味しいんです😋💕
富山まで食べに行けないので、ここ大阪で似たお店がないか探しているのですが、『藤乃家』の鯛焼に似ている物にはまだ出会えていません
先日はこちらへ。
好みだと思うのですが、私はもう少し甘味があった方が好きです。
一本焼きのお店は少ないですが、また探しに行きたいと思います

お昼ご飯は、HORIE 明治軒に行こうと思っていたのに定休日だったので、急きょこちらへ

久しぶりのランチビュッフェ。
賞与と12月給与、年末調整の仕事も終えたので、今日はお休みもらいました



今日は長男も仕事がお休みらしいので、買い出しに付き合ってもらおうと思います。
今日もご訪問ありがとうございました
