こんばんは~星

124年ぶりに
2月2日が『節分』節分

少し前に職場の事務員さんからこの話を聞いた時、ビックリしましたガーンアセアセ
聞いてなかったら、ずっと気付いてなかったかも(^^;



節分といえば『豆まき』や『恵方巻き』ですが、大阪では『いわし』を飾ったり食べたりする風習があるので、毎年、鰯料理を必ず食卓に並べていました。
ところが、うちの家族!!
鰯料理を作っても反応がイマイチな
ので、今年はやめ❌



節分とは関係のない韓国料理🇰🇷

丸鶏で参鶏湯と
キンパでした。
丸かぶり用の巻き寿司も用意ウインク

ある程度は下準備してましたが、仕事から帰ってきてから作ったので疲れました😵💨


ただ、しっかり食べたのでパワーアップグーアップアップ
鬼退治もできたと思いますピンクハート



今日もご訪問ありがとうございました。

おやすみなさい~zzz