節分料理は♪こんばんは~124年ぶりに2月2日が『節分』少し前に職場の事務員さんからこの話を聞いた時、ビックリしました聞いてなかったら、ずっと気付いてなかったかも(^^;節分といえば『豆まき』や『恵方巻き』ですが、大阪では『いわし』を飾ったり食べたりする風習があるので、毎年、鰯料理を必ず食卓に並べていました。ところが、うちの家族鰯料理を作っても反応がイマイチなので、今年はやめ❌節分とは関係のない韓国料理🇰🇷丸鶏で参鶏湯とキンパでした。丸かぶり用の巻き寿司も用意ある程度は下準備してましたが、仕事から帰ってきてから作ったので疲れました😵💨ただ、しっかり食べたのでパワーアップ鬼退治もできたと思います今日もご訪問ありがとうございました。おやすみなさい~