こんばんは傘

今日の晩ごはんは、豆ごはんにしました割り箸

大阪で豆ごはんと言えば、うすいえんどう豆。
主に関西地域で流通、消費されているそうです。
実が大きくて上品な甘味もあり、ほくほくとした食感。
皮が薄く青臭さも少なくて美味しいので、旬の時期には我が家の食卓には必ず登場します爆笑オイシカッタラブラブ


器の下に敷いている紫色の和柄の布は、亡き義母の半幅帯をランチョンマットにリメイクしたものですキラキラ

使われないままタンスの肥やしにしておくより、作り直して再利用できるように時間を見つけては針仕事もやろうと思います爆笑


ところで、【今日の反省ガーン
大雑把な性格が災いしましたショボーンガーン

フードプロセッサーに食材を詰め込み過ぎて、
この後しばらくして下矢印
モーターから煙がもやもや
結局、途中で止まって動かなくなってしまったえーんアセアセ壊れたガーン

すり鉢出してきて、何とか目的のさつま揚げは完成しましたが、

大雑把はダメですねショックハンセイガーン