こんばんは

今日はまたまた次男のお友達から、たけのこを頂きました

そして、また別の知人からは立派な鯛の差し入れ



今日の晩ごはんは、頂いた鯛を使いました。
息子たちは、鯛は焼き魚や煮付けよりもお刺身やフライ、アクアパッツァにした方が喜んで食べてくれます(^^;
リクエストに応えてアクアパッツァ

そして、急きょヤンニョムチキンのリクエストがあったので、買い置きしてあった手羽元で作りました

イタリア料理と韓国料理で統一感は無いですが、そんなことは全く気にすることもなく完食してました
ヨカッター

そして、こんな時間
ですが、

たけのこの灰汁抜き作業中なので、また明日からたけのこ料理を堪能できそうです

お家にいながら、美味しい物が頂けて幸せです。カンシャ
