こんばんはキラキラ

 
ここ数年は忙しくて、ほとんどベランダを活用していなかったのですが、
今年は久しぶりにベランダ菜園を頑張っていますグー
 
青じそやバジル、パセリ、ネギが凄い勢いで育っていますびっくり
バジルとパセリを収穫して、今日の晩ごはんに使ってみました。
 
 
アジとナスとトマトのハーブパン粉焼きナイフとフォーク


新鮮な生のハーブを使うと香りがとっても良いですね。

家族にも好評でした爆笑
 
 
そして、もうすぐ収穫できそうなのがこちら下矢印
ズッキーニ!!

果実の外見はキュウリに似ているけどカボチャの仲間だそうです。

ズッキーニは初めて育てたけど、意外に育てやすいかも合格
 
葉物野菜が多いので、以前、育てていたブルーベリーやブラックベリー等の
実をつける物も増やしていきたいなあと思います。
 
楽しみですハート