ベランダ菜園♪ こんばんは ここ数年は忙しくて、ほとんどベランダを活用していなかったのですが、今年は久しぶりにベランダ菜園を頑張っています 青じそやバジル、パセリ、ネギが凄い勢いで育っていますバジルとパセリを収穫して、今日の晩ごはんに使ってみました。 アジとナスとトマトのハーブパン粉焼き新鮮な生のハーブを使うと香りがとっても良いですね。家族にも好評でした そして、もうすぐ収穫できそうなのがこちらズッキーニ果実の外見はキュウリに似ているけどカボチャの仲間だそうです。ズッキーニは初めて育てたけど、意外に育てやすいかも 葉物野菜が多いので、以前、育てていたブルーベリーやブラックベリー等の実をつける物も増やしていきたいなあと思います。 楽しみです